легкий и освежающий:
Ингредиент:
1 большой баклажан
2-3 средних помидора
1 зубчик чеснока (по желанию)
Небольшой пучок свежей зелени (петрушка, кинза, базилик - на выбор)
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Уксус (бальзамический, яблочный, винный) или лимонный сок - для заправки
100-150 г сыра Фета
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками или кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В миске смешать баклажаны, помидоры, измельченный чеснок (если используете) и зелень. 5. Заправить салат уксусом или лимонным соком, посолить, добавить сыр фета ,поперчить и перемешать.
Подавать сразу или дать немного настояться. **2. С сыром Фета:** * **Ингредиенты:** (как в классическом варианте)