Популярный салат с баклажанами вот уже несколько лет.

Выбор баклажанов: Выбирайте баклажаны с гладкой, блестящей кожицей и без повреждений. Они должны быть относительно тяжелыми для своего размера.
Удаление горечи :Чтобы удалить горечь из баклажанов, нарежьте их и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, затем промойте водой и отожмите.


легкий и освежающий:
Ингредиент:
1 большой баклажан
2-3 средних помидора
1 зубчик чеснока (по желанию)
Небольшой пучок свежей зелени (петрушка, кинза, базилик - на выбор)
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Уксус (бальзамический, яблочный, винный) или лимонный сок - для заправки
100-150 г сыра Фета

Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками или кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В миске смешать баклажаны, помидоры, измельченный чеснок (если используете) и зелень. 5. Заправить салат уксусом или лимонным соком, посолить, добавить сыр фета ,поперчить и перемешать.
Подавать сразу или дать немного настояться. **2. С сыром Фета:** * **Ингредиенты:** (как в классическом варианте)
18 МАРТА / 2025


© All Right Reserved. CateryFood Inc.
e-mail us: catery-food@mail.ru